Опять сентябрь

Наталья Бутакова
Опять сентябрь.
Открыла двери школа.
Все, как всегда,
И будто в первый раз:
Туман в глазах,
Цветы, улыбки, снова
Мелодия звонка
И звук дежурных фраз.
Все так же
Шелестят листвой березы,
Уже раскрашенные
В желтый цвет,
И вновь непрошенные слезы,
Стесняясь, кто –то вдруг
Смахнет рукой в толпе.
Опять сентябрь,
Начало школьной жизни:
Уроки, заседания,
Классные часы,
И этот взгляд
Любимого учителя,
Который никогда
Забыть не сможешь ты.