Осеннее

Миша Дорофеев
Эх, не тот я... И осень не та
Краски выцвели, да поблёкли,
Стёкла, в чёрной оправе окна,
Что глаза у старухи намокли.
 
Лето в банках и дома тепло,
Утро плавно пришло, как...старость.
Порастратил октябрь тепло,
Как я,лет своих красочных радость.

Скрипнут ставни под крики ворон,
Устремляя, не пряча тревоги,
Мутный взгляд, запотевших окон,
В отсыревшую серость дороги.

Коридоры худых фонарей,
Дни короче. Темнеет рано.
Ветер, пальцами мокрых ветвей,
Треплет серую ветошь тумана.

Где белёсого неба стынь,
Цвета глаз ослепшей дворняги,
Журавлиный крикливый клин
Покидает родные овраги.

Воробьиная стайка домов,
Молчаливой промокшей деревни,
Тихим плачем слепых проводов,
Провожает их в путь последний.

Будут долго им в след глядеть,
В груды неба, унылые дали...
Тем, кому суждено улететь -
Улетят.. да не зная печали

В серых каплях осиновых слёз
Вижу лица тоскливые, взгляды..
Тех, кто жил, как и я - всеръёз.
Тех, кого вдруг не стало рядом.

Они смотрят из глубины
Они ждут, они просят и манят...
Они знают о том, что мертвы
И что скоро и мой час настанет...

Так же будут собаки скулить
Из-за выпавших зубьев заборов
Старой жизни порвётся нить
Для того, чтоб смениться новой"