проходит день

Софья Андреева
Все так чудесно, проходит день:
чуть-чуть друзей, васильки, покупки,
мне даже кажется на минутку,
что вечер - просто большая тень,
что стрелки замерли на часах,
ни шагу ночи не уступая.
Я не устала, я просто - в мае,
в цветах шиповника, в голосах,
поющих тихо на не родном,
но так понятно, что сердце вторит
и тонет где-то в далеком море
и хочет биться о том одном,
что к небосводу взмывает птицей.
Спокойной ночи. Пусть мне приснится...