Мы поколение 50 ых..

Наталья Бутакова
Мы поколение пятидесятых,
Нам есть что вспомнить,
Есть за что
судьбу благодарить.
В начальной школе
      были октябрятами,
Лишь лучший,
красный галстук мог носить.
Тимуровцы, походы и «Зарницы»,
Поездки к морю, песни у костра,
«Артек», «Орленок»…
                (было чем гордиться),
Гагарин, Терешкова, целина…
Казалось, детство
                будет вечно длиться,
И так хотелось поскорее
                взрослым стать,
Ходить на танцы и в кино,
                влюбиться,
Чтоб кто –то мог тебе звезду
                с небес достать.
Мы жить спешили, торопили годы,
Хотели необъятное объять,
Нас не страшили трудности, невзгоды
И вероятность все с нуля начать.
Вот так полвека пролетело,
Все на бегу, все впопыхах,
И в зеркало глядим уже несмело-
Пугают седина, печаль в глазах.
Зато когда с друзьями соберемся
И вспоминать о юности начнем…
Как дети, вновь дурачимся, смеемся
И песни пионерские поём.