Прикладная мать-и-мачеха

Владимир Захаров
Стоят ли выеденного яйца
Золото, зелень и дуб в Лукоморье,
Когда каждый выплыть пытается
Единолично из общих помоев.

А дело все в том, дорогая моя,
Что вылезти наверх почти никак
Нельзя без  напарника-проводника –
У ямы скользкие очень края,

И это  ясно как день ежу,
Что,  максимум дел-то на час ему,
Поэтому плавно перехожу
От художественного произведения  к частному:

Обо всем, что в спасаемой богом стране
Происходит, писать даже неприлично,
Но самое удивительное, что мне
Все еще это не безразлично.