Кузнец и его сыновья Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
   

           Пусть и мой сын, как я,
                доспехи на битву кует
           И каждую вражью скалу
                каблуками своими сотрет.
           Пусть и мой сын через горнило
                свой брус проведет,

            Чтобы меч, заточенный им,
                тень отбросил на Вавилон.
            И мечом этим темный туман,    
                как масло, разрубит он.

            Отвоюет свой край, как Творец заповедал
                в свитках святых.
            Как прекрасны стопы твои, мой сын,
                на тропах крутых!

            Как ремешки филактерий в долинах
                и там, у скал...
            Упованье отца, что вкладывал буквы
                в звучащий металл.
                25.10.10