Его жизнь

Людмила Балахонова
Топил он жизнь свою в вине -
Не помогало.
Томил ее в земном аду -
Молчала.
Стонал, страдал, рычал, зверел -
Болела.
Разбить пытался - обошлось.
Не дело.
И снова взялся за свое:
Топить, томить и бить об стенку.
Победа?
Разве?
Но зачем?
Скажи мне.
Стопил, стомил, разбил.
Как лихо!
Не лучше ль просто было жить
По-человечьи?