бессмысленные перечисления грехов человечества

Гомеда Владимировна Окикиено
Вчера протестовать пыталась,
Что спекуляция Апокалипсисом продолжалась,
Это два года точно,
Кому-то припспичело срочно,
Ютьюб посмотреть только -
Просто всякого довольно.
Сегодня под утро усталость,
Лучше б вообще не спала,
Перечисление грехов человека
Стало задачей века -
Всех кроме закоренелых подлецов
Человек судить готов,
А в сущности - кто позволит,
Кто душу другим откроет,
Судить за то, как питаются,
Даже просто за безразличие судить пытаются,
И я в эту массовость погрузилась,
Даже почти святой маме грузилась,
Да, запутала она все дела,
Практически на улице оставила меня,
Практически полу-бомж,
Но - так в РФ сейчас каждый живёшь.
Будущее - есть ли оно?
Все утратили веру в него,
Живём одним днём,
А что потом?
Что - все грешны?
Овощами питаться должны?
Но нет так много овощей,
К примеру, в Якутии моей,
Если чем-то питаемся -
Выращивать пытаемся,
Мучаемся, что животное растим -
И на убой отдадим.
Все мы смертны, всё же,
Всему живому - свой возраст.
Даже за птичьи подвиги
Меня во сне грузили, вроде бы,
Птица подвиг совершает,
На Родину прилетает,
Чтоб не забыли мечту о полёте,
Чтоб петь подражали пока живёте,
А мы то гнёзда разоряем,
То селезней на охоте стреляем,
Но ведь - ангелы они,
Мы при этом в них влюблены,
Есть среди нас и орнитологи,
Которым они так дороги,
Что смыслом жизни стали,
И платят им, чтоб птиц изучали,
Общество платит - всё наше "быдло",
Плохи мы? Это обидно!
Хватит нас грузить,
Сами знаем когда и как лучше быть!