Пора осенняя

Андрей Туголуков
Вечереет... Гаснет небо...
Стали мягче, глуше звуки...
Совершает август требу
За пришествие разлуки
С летом тёплым и беспечным,
С беззаботным мотовством,
За волнующую встречу
С листопадным колдовством...
Август... Август... Жрец суровый...
Паутиною седой
Он опутает покровы
У дубравы вековой
И тогда умолкнут птицы,
И на миг замрут ветра -
Выйдет осень, как царица
Из небесного шатра...
Что ж... Придётся покориться
Воцарившейся поре...
То, что в августе не снится,
Будет сниться в сентябре...