Серебро

Яна Варшавская
 


 Дождь серебряные нити
 Тянет с неба до земли,
 Сквозь невидимое сито
 Сеет каплями ручьи.
 Дождь окутал город сеткой
 И блестящей пеленой,
 Он на крышах и на ветках
 Оставляет серебро…
 Серебро стекает с крыши
 И по веткам на асфальт,
 Бьётся оземь еле слышно,
 Превращается в хрусталь…
 В лужах зеркалом разбилось,
 Разлетелось вмиг дождём:
 Засверкало, заискрилось
 Снова чистым серебром!



 25.07.2011