Просто уйти

Айрин Зэд
Чьей-то рукой, словно скомканный лист,
Выброшен день в неизбежность заката.
Розданы роли, но ты лишь статист,
Все твои планы остались за кадром.
К чёрту уйти, не дождавшись звонка!
Лучше быть вне, чем пятном на экране.
А за плечо зацепилась тоска –
Нудная стерва, сама не отстанет.
Ветер выводит высокую «си»,
Мысли свиваются в длинную пряжу:
Но никогда ничего не проси!
Пусть не предложат, зато не откажут.
Впрочем, и жизнь это только игра –
Был королём, завтра станешь паяцем.
День – эпизод, тот, что сыгран вчера,
Просто уйти… не дождавшись оваций.

                26.08.2011г