Несостоявшийся гимн городу ЗАТО Железногорску

Николай Василенков
Ты возник в середине столетья
Город – труженик, город – боец.
Отшумели ветра лихолетья.
Величавый не мерил венец.

Стал щитом для Отчизны любимой:
Грозный атом себе подчинил.
Чтоб не стала страна уязвимой,
Не жалеешь ты творческих сил.

Среди первых ты космос освоил.
Изобрёл чудо связи – ГЛОНАСС,
Чтоб Восток время точно настроил,
Крайний Север мог видеть Кавказ.

Развиваешься, а не хилеешь
И покоя себе ты не ждёшь.
Даже сердца в трудах не жалеешь
И умело растишь молодёжь.

Декабрь. 2010
Николай Василенков