Дом-2

Юрий Васильевич Кузнецов
В предпограничном состоянии сознания
Не все бывает дружат с головой.
Им видятся кошмарные создания,
Старухи лысые с заточенной косой.
Чудовища с разверзнутыми пастями,
Переплетенья тощих ног, глаза без век.
Король трефовый, дама пик, валет без масти,
В цилиндре черном черный человек.
А мне в таком же точно состоянии
Привиделась такая вот мура
Иду по улице, разрушенные здания,
Промозглая ненастная пора,
Большущий дом в нем крики, оскорбления
Ругательства там драки, бух и трах,
Вот так они высказывают мнения,
Суча локтями с пеной на губах.
Собачницы ли, думаю собачатся?
Да ведь не смогут так, да черта с два!
Я заглянул, - собчачницы собчачатся,
А заглянул, как оказалось, я в «Дом-2»!