В этап вплывает, мадам Осень

Сергей Из Вятки
Плавно убавив жар и зной,
Этап, пройдя вслед за Весной,
Солнцем, лаская в эстафете,
Маршрут заканчивает Лето…

В арбузах, дынях, винограде,
Мы витаминам – тоже рады,
Но по теплу грустится очень,
В этап вплывает, мадам Осень…

В осенних астрах и картинно,
Сияя красками в витринах,
В лесах хрустя желтой листвой,
Вмиг, макинтош накинув свой,
Плодами - забросав народ,
Осень сдаёт под новый год,
В калошах шлёпая по лужам,
Этап позднее, к зимним стужам…