Отцвели лотосы

Леонид Галаюда
Мы с тобой к озеру молча шли
По тропе полюшком, где бурьян.
Нам сказал встреченный мальчуган:
"Отцвели лотосы, отцвели..."

Отошла лотосам благодать -
Розоветь в зелени, где вода.
Было нам некогда - к ним сюда,
Стало им некогда - долго ждать.

Отцвели лотосы, отошли -
Красота с августом истекла.
Отразит озеро из стекла
Облаков белые корабли.

Горевать озеру - смысла нет!
Будут вновь августовские дни,
Над водой, зеленью, над людьми -
Этот мир дивный и дивный свет!

А вот мы, бренные, только раз
Расцветём - вырастем - опадём!
Нас прибьёт осенью, как дождём,
Зацветут лотосы - да без нас...

Август 2011