Гумилёву

Ирина Кабачкова 3
Ни шороха полночных далей,
   Ни песен,что певала мать,
   Мы никогда не понимали
   Того,что стоило понять.
   И,символ горнего величья,
   Как некий благостный завет,
   Высокое красноязычье
   Тебе даруется,поэт.
                Н.Гумилев


...высокое косноязычье,
тебе даруется, поэт,
беспечность, искренность прям птичья -
с начала и до склона лет...
и видишь ты иные дали,
невидимое видишь ты
и воспеваешь, чтоб познали,
те, что остались у черты,
судьба которых чёрства, глуха
к кивкам ромашек и стрекоз,
не дадено величья духа
и жертвенности сил всерьёз,
которые идут на бруствер,
на тот, где вечно Гумилёв
стоит и падает в Искусство,
навек Судьбу переборов...