Есть создания Света и создания Тьмы...

Александр Савостьянов
Есть создания Света и создания Тьмы.
Не найти лишь ответа – кто же, грешные, мы?
Унесённые ветром дней минувших плоды
Скрылись с дымом и пеплом допотопной вражды.
Тайны древних секретов… Ни начал, ни концов…
Миллиарды скелетов, города мертвецов…
Обстоятельства смерти сохранил артефакт.
Может, мы и не черти, но не первые – факт!
Гибель целых народов… Поле битвы – Земля…
Лом железных уродов переполнил поля…
Без намёка на сказку слишком все увлеклись! –
В однородную массу даже камни спеклись…
След глобальных последствий… Внутриатомный Ад…
От нахлынувших бедствий нет дороги назад!
В мёртвый зонтик раскрылся фантастический гриб…
Мощный вихрь прокатился… Кто всё видел – погиб…
О прогрессе бездонном всплыли древних труды.
В  апокрифе бессонном – свет зловещей звезды…
В мире, найденном нами, дикий ужас хранит
Раскалённый огнями стекловидный гранит.
…Мы открыли секреты и людей, и Богов,
Скрытых в недрах планеты под покровом веков!
Доживём ли до лета после долгой зимы –
Мы – создания Света,
Мы – создания Тьмы?!




Клуб Слава Фонда. Итоги Конкурса Клуба Слава Фонда Земля - наш дом http://www.stihi.ru/2017/08/30/7203

Клуб Слава Фонда. Взгляд из-за кулис конкурса Земля - наш дом http://www.stihi.ru/2017/11/15/3139