Мировое соглашение

Анатолий Кузнецов 2
Ну что, сударыни?  Всё… ясно!
Исчез , доверия кредит.
Как жизнь бомжа и не ужасна…
Но Вам она не повредит.
В ней нету слов таких: кредиты,
Счета за воду…за тепло…
Пусть зимы наши все сердиты,
Зато на улице светло…
Не надо платы за услуги…
За электричества расход…
И будут Вам все крысы- други!
А жизнь вся,- задом на перёд.
Пей…не хочу…из речки воду…
Любая ягода в лесу
Заменит вам любовь…свободу…
А  заодно и всю еду.
Все мульды с мусором - отрада…
По всюду Вам –зелёный свет…
Шагай вперёд до  Леса-града,
Коль от соседей проку нет.
Теплом ласкают теплотрассы
Людей,- философов  иного…
Любых полов, меньшинств  и  расы,-
Любителей залить спиртного.
Таким  всегда  свободна ниша…
Бомжей обласканный приют:
Мосты для Вас и дом и крыша…
А комары,- как манны ждут.
Ни кто для Вас на этом свете
Не приготовил мармелад.
Ни коньяка, в крутом буфете,
Швейцарский сыр и шоколад…
Одна для Вас, сейчас, дорога:
Учёба разуму и труд…
И почитанье истин Бога
За самый высший институт.
А если это всё не в ногу,
Людей община Вам претит…
Ищите Вы в лесу берлогу,
Такой совет не повредит.
Мы, в доме, все пенсионеры
И Ваши вольные манеры
Расходам нашим не в угоду…
Мы предоставим Вам свободу
Искать от нас на стороне…
Всё, что хотите…И в двойне!!!
Оставьте нам седую старость,
Коль Вам с бомжами жить за радость…