Жёлтый день

Ирина Рудзите1
Я раскрашу в небе солнце
Ведь сегодня-жёлтый день.
Потому в моем оконце
От лучей играет тень.

Луч скользнул и след оставил
На стене и потолке.
В вазе лилию покрасил
И помчался налегке.

Во дворе нашёл занятье
Выстроил подсолнух в ряд.
И покрасил милой платье
Дал для радости заряд.

Шляпу,розы и ботинки
И такси,и светофор.
И цыплёнка,и пылинки
Листья красит и забор.