Клубок один!

Мария Гов
Среди гор процветают долины.
Многочисленны люди долин!
Стены гор, словно Божьи витрины...
Прямо в небо вколоченный клин -
вид мистический каждой вершины -
в столб Того, Кто незрим и Един.

Там в долинах тучнеет скотина,
а в горах пребывают орлы.
Как скучна им земная равнина,
где пресыщенны твари и злы!
Сгинет в Лимбе из них половина
своим светом и тенью малы.


Но знаю я, крепка меж всеми связь.
Клубок один - разнообразна вязь!