Потекла по поленьям смола

Ирина Рудзите1
Разгораясь,но так неохотно,
Потекла по поленьям смола.
Змейкой жёлтою капала плотно
Мама пела,звенели слова.

Капли словно янтарь желтоглазый,
Отражался в них танец огня.
Мама с песней и радостно сразу,
На душе от тепла у меня.

В пенье мамином,жёлтые листья,
Что кружились и падали вниз.
И не раз этот миг мне приснится
И ударится лист о карниз.

Тишина. Пламя в печке гудело,
Блин поджарился в сковороде.
За окошком стемнело несмело
И сгорали поленья в огне.

Жёлтый блин,словно солнце смеялся
На тарелке лежал,остывал.
А секундная стрелка всё мчалась
Даже кот мне своё напевал.

Мама, печка, и детская радость
Отблеск,пламени свет  на лице.
Я приду в своих снах листопадных
Посидим с мамой вновь на крыльце.