Зелёный день

Ирина Рудзите1
Зелёный день насыщенный и свежий
Пасется стадо; коз, коров, овец.
И красит лето, берег побережья,
А ветер словно сорванец.

Коснулся кроны у сосны высокой
И в пруд к лягушке даже заглянул.
Пошевелил он светлою осокой
Подул... и лучу солнца подмигнул.

И полетел, росу, сушить на листьях
И любоваться бирюзовым днём.
А виноград весь в изумрудных кистях
Ему тут ветер вовсе нипочём.

Зелёный день распространён в природе
В нём столько красок и оттенков в них.
Ты посмотри лишь только в огороде
Там огурец, что под листком притих.