Листья-вести

Сергей Кунцев
Мчат по пыльным дорогам авто,
Солнце всё ещё радостно блещет...
Тополь сбросил свой первый листок,
Видно сон это был его вещий.

Дни короче, а ночи длинней,
Небо звёздное манит прохладой.
В час вечерний все мысли о ней,
Той, которая стала отрадой.

Стали будни мои веселей,
От того, что люблю её очень,
И летят, и летят с тополей:
Листья-вести в глубокую осень...