Малёк и окунёк

Марк Львовский
Жил под корягой окунёк,
Его добычей был малёк,
И он хватал его и рос,
Что стало дальше, вот вопрос.

А дальше хитрый рыболов,
Поймать был окуня готов,
Забросив на крючке малька,
Перехитрил он окунька!

И окунёк попал в садок,
То будет хищникам урок,
Схватил он вялого малька,
Совсем не чувствуя крючка.