В Успенском Соборе, музее Московского Кремля

Дмитрий Барановский
Спас раскосый смотрит строго,
ни свечей, ни лампад,
не прошу взаймы у бога
ни любви, ни наград.
Перед ликом встал в смущеньи,
а в музейной тиши,
происходит очищенье
моей грешной души.