где ж ночуют светлячки?

Доктор Дрюкер
у камина по-домашнему -
книги, тапочки, очки...
много раз себя я спрашивал:
где ж ночуют светлячки?
может выйти за околицу?...
за деревней поискать?...
оглядеть окрест со звонницы?...
проложить в болоте гать?...

а они в тумане светятся,
так и манят за собой
как же мне бы с ними встретиться,
получить ответ простой?
ждёт меня дорога дальняя:
море,озеро,река...
к светлякам отправлюсь в плаванье!

милуй,милка... чудака!


;-)