Мыльная опера

Светлана Мель
***
В кино - цветном, многосерийном -
Такое множество героев!
Свой как бы прочный мир построив,
Ютились в общем - аварийном.

Порой цеплялись, но не сильно,
Миров щербатыми краями
В одной большой житейской яме...
Но в общем - было всё стабильно.

Там было место для парковки,
Кафешка с неплохою кухней
И вера в то, что мир не рухнет
При настоящей обстановке.

***

Шофёр супруги бизнесмена.
Весьма хозяйкою обласкан,
Но равнодушен совершенно
К изящно подведённым глазкам.

И все другие совершенства
Ценил в ней лишь из уваженья
И сохранить желая место.

Нешуточное притяженье
И страсть, сводящую лопатки,
Он чувствовал к своей соседке -
На той же лестничной площадке.
Их встречи были очень редки.

Она училась на ин-язе,
При том своей имела целью
Отмыться от житейской грязи
И лучшей стать фотомоделью.

Её английский был певучим,
Колени совершенной формы.
И остальное много лучше,
Чем общепринятые нормы.

Подвёз её по воле рока
На "Форде" винного оттенка
Брюнет с зачатками порока...

И стала портить жизнь шатенка -
Его жена - в песцовой шубе
И с вечной жаждой поединка...

К тому же, тот встречался в клубе
С одной испорченной блондинкой,
Что, как в запутанном романе,
Судьбе платила неустойки.
Искала путь в сплошном тумане
И находила в новой койке.

В её пажах ходил парнишка,
Отбывший срок по мелочёвке,
Ещё испорченный не слишком,
Вздыхавший по своей девчонке.

А ту порой поил ликёром
Смазливый обладатель джипа,
К тому ж, успешный был актёр он -
Снимался в роликах и клипах...

***

Знал сценарист свою работу -
Сюжет был дьявольски закручен.
Там кто-то заказал кого-то,
А помешал исполнить - случай...

Там кто-то задолжал кому-то,
Кого-то крупно обманули,
И настаёт уже минута
Между петлёй, рекой и пулей...

А счастье - ну скажи на милость -
Придёт, когда почти не ждёте...
Так неожиданно свалилось
Наследство от французской тёти.

Преуспевающая фирма
С весьма нешуточным доходом.
Остаток дней жить можно мирно
На вилле... Будем! С новым годом!...

***

Малиной вымазаны лица.
Природными дарами ярки,
За счастьем ехали в столицу
Две миловидные доярки...

И он гремел, сиял, крутился -
Тот сложный мир - под стать героям -
Совсем не тот, где мы ютимся
И что-то шьём, куём и строим...