Ветер - шалун

Наталья Бутакова
       
Четыре березки,
         прижавшись друг к другу,
О чем –то своем шелестят,
Как будто болтают четыре подруги,
О танцах, нарядах, парнях…
Склонили головки, сплели руки –ветви,
Фигурки –стволы стройны,
Кудрявой листвой их играет ветер,
Он дразнит подружек, шалит:
Вот ласково гладит одну за плечи,
К другой прикоснулся едва,
А третьей что –то на ушко шепчет,
И для четвертой нашлись слова.
Подруги –березки довольны, хохочут,
Им нравится  очень игра ветерка,
А он никого обидеть не хочет,
Кричит, улетая: «Пока, пока, …»