Яблоко раздора

Светлана Рябова-Шатунова
Ева гуляла в Эдемском саду.
Змей к ней приблизился слово сказать:
- Съешь это яблоко. Вкусно оно.
Бог не увидит, ему наплевать.

Ева, смущаясь и Бога боясь,
Есть наотрез его отказалась.
Змей, зная слабое место её,
К озеру полз, она озиралась.

- Съешь, я прошу, будешь мужу мила.
Всех красивей будешь ты для него.
- Но ведь здесь нет женщин кроме меня.
Врёшь ты всё, змей, гадишь нам тут назло.

- Нет, я не вру. Адам прячет её.
Там вон, смотри, в водной глади внизу.
Ева нагнулась, там девы лицо,
И она горько пустила слезу.

- В озере та красивее меня.
Телом стройней, - подумать успела.
На отраженье взглянула она,
Быстро взяла и яблоко съела

25. 08. 2011
Светлана Рябова-Шатунова