Прошу простить всех женщин

Татьяна Алтухова
Ты удивлялся: «Как
                так
                получилось?»
Судьба к тебе   вдруг стала потеплей —
Душе твоей   погреться разрешила
У нежного   огня любви моей.

Я удивлялась: «Как
                так
                получилось?»
Твой лёд души   не таял от огня —
Чем больше   теплоты тебе дарила,
Тем больше   ты не понимал меня.

В своей душе (ты сам
                был
                архитектор)
Построил замок из камней обид
«От женщин боль!» — и разум, твой корректор,
Ажур металла вплёл в проёмы плит.

Твоя душа в неволе измерений
В полёт стремилась, за собой звала,
Но сила воли — Бог твой, без сомнений,
В лёд превратила два её крыла.

Ты вновь один, у замка крепче стены.
Ещё обид прибавилось в душе…
Прошу простить всех женщин, их измены —
Нельзя живое поместить в клише...
26.08.2011