Затаив Опечаленный Взгляд...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ЗАТАИВ  ОПЕЧАЛЕННЫЙ  ВЗГЛЯД...»

...Лепесточки медового лета
Облетают... Их жаркий огонь,
Оставляя лишь искорки света,
Навевает безрадостный сон...

Сеет вечер безмолвность, безликость...
Затухают чувств пылких костры...
Воздыхают настурции тихо...
И грустят золотые шары...

И рудбекия прячется в листьях,
Затаив опечаленный взгляд...
Настроенье минорное... В мыслях
Тишина... Мир печалью объят...

...За окном ветер свищет... Дождь злится...
Всё в тумане... Унылом... Седом...
А цветы, словно крылья жар-птицы,
Наполняют сиянием дом!!!

Да, томятся они... Зябнут... Стонут,
Осыпая свои лепестки...
Но пока не снимают корону
И не льют ароматы тоски!!!

Сколько могут, лучатся мечтами...
А в слезинках улыбки таят,
Увядающими лепестками
Сберегая дух летних сонат!!!

...Занавешен мир вдовьей вуалью...
Беспросветной... Дождливой... Смурной...
Но... Нет меры цветов обаянью!!!
Мил душе их мятежный покой!!!

P.S.: Натюрморт без названия. Автор фото - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=986273

Плейкаст: