Я снова здесь!

Борис Карев
Я снова здесь! Всё те же вечера,
Всё тот же безответный плеск в реке,
Всё тех же  птиц свободных веера,
По колдовски кричащих вдалеке.

Всё то же небо – синь и глубина,
По кромке звёзд затрепетали блёстки,
Ко мне на встречу выплыла луна,
Роняя девичьи стеснительные слёзки.

Облиты лунными росинками луга,
Ещё белее стал знакомый берестень.
Я снова здесь! Родные берега,
В поклоне головы склонили набекрень.

Привет и вам, любезные друзья,
Хранители бесценного мгновенья
Ушедшей юности, где, грусти не тая,
Я вас любил до головокруженья.

Как я хочу глядеть, глядеть, глядеть:
На это небо, на луну, на вечер.
Забыться вдруг  и тихо умереть,
Оставив в сердце лишь блаженное и вечное.