Скомканный день отправляя опять...

Алена Сократова
Скомканный день отправляя опять
В топку заката,
Ты понимаешь: нельзя повторять.
Нету возврата.
 
Жажда стекает с расплавленных крыш.
Друг мой Гораций!
Истово ты, как молитву, твердишь:
- Не повторяться!
 
На Розенкранца всегда Гильденстерн
В мире найдется.
Жажду не вылечит старый сотерн
Жидкого солнца.
 
Быть иль не быть – это лишний вопрос
В духе повтора.
Гамлет, рефреном пробитый насквозь, -
Жертва суфлера.