Про неудачу

Юлия Лужковская
У змеи несчастный день:
При попытке влезть на пень
прихватил радикулит.
Вся спина теперь болит...

Мрачно, с видом недовольным -
Даже ползать стало больно -
Греет днем на солнце кости
И слегка шипит от злости:

Ведь обидно ей вдвойне.
Тот участок на спине
Проходящих молит взглядом
Натереть змеиным ядом.