Отзывчивое 207 Лубочной

Шишмарёв
ДержИтесь в рАмках и "будь спок" ,
а нет ?! так вон ! за дверь ...
Да , ТАК вЫглядит лубОк* ,
а не похабЕль ...

При знАньях и рукА ловкА ,
отличИть чтоб без зевкА :
кич** лубОчный от лобкА .

РазлИчья тОньше нИти-с .
Потому и ... не тянИтесь !


++++++++++++++++++++++++


* Лубок — вид изобразительного искусства, которому свойственна доходчивость и ёмкость образа.
Для лубка характерны простота техники, лаконизм изобразительных средств (грубоватый штрих, яркая раскраска). Часто в лубке содержится развернутое повествование c пояснительными надписями и дополнительные к основному (поясняющие, дополняющие) изображения.


** Китч — термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.



© Шишмарёв,2011