Душа свободная и лёгкая как птица

Танэта
Душа свободная и лёгкая как птица.
И подправлять её не надо путь.
Не важно то, что это только снится,
Лжеоболочкою её не обернуть.

Такой простор в неведомом пространстве
Не испытаешь в теле никогда.
Плестись по жизни в скучном постоянстве,
И утверждать, что счастье есть года.

Полёт души, страдания и муки,
Ушедшие на прошлые фона.
Они важны, пусть это знают внуки,
Что сеет смерть ненужная война.

Познай свой дух не в гневе или злобе,
Найди его в парении своём.
И окунись в смысл жизни; в снобе ж
Мы никогда сиянье не найдём.