Портрет ночи

Титова Светлана Юрьевна
Ночь смешивает краски, рисуя свой портрет:
Сначала - мягкий сумрак - на золотистый свет…
Багрянца набросала на розовый закат...
Добавила сирени в густой тенистый сад…

По голубому небу чернила разлила,
Небрежными мазками оттенки нанесла…
Под кистью торопливой - сквозь облака видна: 
Сияет нежным светом огромная луна…

Накинув чёрный бархат, откинув кисти прочь,
Созвездьями сверкая - на холст спустилась ночь…

07.08.2009 г.

Картина из интернета