Признание

Александр Айзенберг
                "Я вас люблю, - хоть я бешусь,
                Хоть это труд и стыд напрасный,
                И в этой глупости несчастной
                У ваших ног я признаюсь!"
                (А.С.Пушкин "Признание")

Тебя любя,я не бешусь,
Назвать на "Вы" теперь не смею,
Прошли века,но та же Русь
В тоске шьёт платья чародею!..

Ему на время отдана,
Стихи рождает и молитвы,
Себе верна и в тайне сна
Готовит сыновей для битвы!..

Не по годам в тебя влюблён,
Но труд,и стыд мой не напрасны,
Стихом воздушным окрылён,
А зеркала души так ясны!

Расти меж небом и землёй,
Одна,омытая морями,
Боль одинокая ночами,
Благословенная зарёй!

Стал Ангел мишкою пушистым,
А волны волшебство хранят,
И тайна светом золотистым
Твой неземной венчает взгляд!..

Любовь без адреса витает,
Живёт одним,прекрасным днём,
Беспечной чайкою взлетает,
И небо плачется дождём!.. 

Тебя любя,я не бешусь,
Назвать на "Вы" теперь не смею,
Немеет стих,а я хмелею,
В любви невольно признаюсь!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/uO3_HUHpWXw