Басня 59 -Еще не всё потеряно! Друзья!

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Зимушка» (Елена Ларская2)


"Ещё не всё потеряно! Друзья!"

Зимушка ещё не скоро,
Да осень ещё в дороге,
Не заснёт медведь в берлоге,
Ходит по лесу, песни поёт...

Кого хотят на стихаре поесть?..
И не выдержал лев, царь зверей,
Да так заревел:
– Что вы муть
Несёте, закрыли бы рты... нечисти...

Ну казалось бы – одуванчик божий...
Во рту «мАтюками»... На всех прёте...
Отвечает вдруг испуганный шакал:
– Его любя назвал, я «его» же не марал...

Вдруг завыла там лисица:
– Заметала следы же вам, сестрица!..
Как же ей всё удалось?..
Не пойму, а где мой хвост?..

Уж, наверно, ястреб с неба,
Раз заметила, где не так лежит
Строфа, поклевать решила там?!..
Как исправить, не поймут... всё видит...

Взялись вместе – и за кнут, в хвост
И гриву... которые против них...
Оказались ведь не из храбрых,
В подворотню все попрятались, жуют...

Сей басни суть лишь такова:
Смотрите лучше на себя...
Ещё не всё потеряно! Друзья!

Nansy Ston USA 08/25/2011