О Ней

Инна Васильева
Дрожащей жилкой на виске
Пульсар планетного дыханья.
И отраженье мирозданья
В тоской синеющем зрачке.
Он в глубине зеркальных грёз
Кофейной чашки недопитой
Блестяще - крыльями стрекоз
Качая - отражает свиту.
Подтаял сахара кристалл.
Полётам чужды этикеты.
В овале зеркала опал
Цветок последний из букета.
Давно оплавилась свеча,
Застыв фигуркой балерины...
________________

И ангел от Её плеча
Слетел глядеть в огонь камина.