Суши полезная экзотика

Гулия Исхакова
Кулинария является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей. Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.
В современных же условиях глобализации неудивительно, что национальные кухни стали популярны не только у себя на родине, но и за её пределами. Итальянская, узбекская, грузинская, китайская, японская кухни и многие другие уже давно стали любимы и в России.

Особое место в этом ряду занимает японская кухня, которая привлекла многих гурманов за свою полезность и уникальные вкусовые особенности. На самом популярном блюде японской кухни, завоевавшем множество поклонников по всему миру, – суши, мы и предлагаем остановиться более подробно…

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СУШИ
История суши начинается в странах Южной Азии, где очищенную и разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и клали под каменный пресс. По истечении нескольких недель камни убирали и и на их место клали легкую крышку. Далее.......