Фортуна благоволит

Альга
Жизнь есть величайшее из приключений-
зов неизвестности столь истово манит.
Вся полнота ее соткана из мгновений,
что событийностью накала будто магнит.

Но в приключении том – ключ исцеления
для тех, кто в жизни беспробудно спит,
тот, кто под влиянием ума ограничений,
сам давно тише воды, ниже травы сидит.

При том жаждет от прошлого освобождения,
но слышать не желает,как душа его кричит.
Вновь упускает музыку живого откровения -
Фортуна лишь бесстрашным сама благоволит!