Мне показалось...

Наталья Глазунова-Моисеева
Мне показалось на секунду, что рассветы
сменили свет лучей на невозможный
и отпечатались огнем в зрачках... на коже
и растворились с тишиной в пространстве где то...
Мне показалось... золотистость линий
невероятным и изысканным узором
легла на ткань, засыпанную синим
мгновеньем из серьезных разговоров...
но от заброшенных в снег мыслей иней
стал бледным, одиноким...
безоружным...
мне верить в невозможное хотелось...
наперекор словам, разбившим берег
течением реки на правый...левый...
и руки на ладонях звездных грелись
и запускались мысли к свету ближе
я плачь души за отголоски принимала
чужих миров и на ветрах качала...
но ни один рассвет еще не выжил...
а так хотелось подойти к нему поближе...
казалось, что пешком шагать не долго...
до горизонта...до полоски рыжей...
и я пошла и провалилась в лужу...
и поняла, что не совсем готова
увидеть на полотнах снова
меж световых потоков
темному и стужу...

Ответное от Марины ...

Рассветы умирают в Ярком Свете.
Ты, чувствуешь, как ясность возрастает?
А Тьма ползёт тихонько по планете,
От солнечного света ускользая.

Ты повстречаешь Тьму, но ненадолго,
Она ведь по пятам за нами ходит,
И зеркалом своим вращает тонко,
Чтоб отражать нам то, что винно бродит…

А повстречаешь стужу, внемли сердцу,
Оно своим огнём тебя согреет,
И сохранит, не дав стать пищей зверству,
И укрепит, Покой в Душе посея…

Марина Суханова -Тигра   26.08.2011 16:36