Весна... Времена года

Титова Светлана Юрьевна
Весна - молодая и ранняя
С рыжинкой на детском носу...
Ты - первая в поле проталина!
Ты - первая пташка в лесу...

Ты - первый листочек зелёненький
И тёплый, шальной ветерок,
Росток одуванчика тоненький,
Проросший у самых дорог...

Скворца щебетание звонкое,
Треск льда на реке - после сна...
И в первых шагах ребёнка - я
Тебя ощущаю, весна!

21.03.2007 г.

Картина из интернета