Если бы я был мёртвый

Виктор Граков
Если бы я был мёртвый,
я бы сейчас сидел,
на облаке плотном, твёрдом,
и скучно б на вас глядел.

Болтал бы себе ногами,
и ковырял в носу.
Немытыми ел руками
манну и колбасу.

В Рай не пошёл бы, ну их.
В скуке терпеть века. -
Вытягивать аллилуйи
у ангелов на руках.

В Аду с экологией плохо.
Вечная суета.
Земные там ахи. Охи.
Жарко. И - теснота.

Земля - ничего планета.
Подольше здесь задержусь.
Подходит она поэту.
Хотя навевает грусть.