А в руках огромный букет!!!

Дина Белогор
Колокольчик у двери молчит и молчит...
Время мчится, а ты не идёшь.
Только дождь по карнизам стучит и стучит...
Этот летне-осенний дождь!

Всё готово и завтрак давно на столе...
На часы вновь бросаю взгляд.
Разбиваются капли дождя на стекле,
И секунды тикают в такт...

Колокольчик молчит... Этакий паразит!
Он, как будто, с тобой заодно.
На кухонной плите тихо чайник шипит,
В холодильнике стынет вино...

Незаметно меняется что-то во вне:
Пробивается солнечный луч,
Заискрились дождинки на мокром окне,
Избавляется небо от туч...

Всё подвержено некоему волшебству:
Засверкали полотнища трав,
Точно бисером кто-то осыпал листву,
Разноцветные краски смешав...

На часы вновь и вновь я бросаю взгляд:
Время мчится – тебя всё нет!
Показалось, иль мне подмигнул циферблат?!
Колокольчик звякнул: «Привет!»?!

Задремала... Очень приятный сон!
И очень тепло в душе!..
Мне приснилось, что ты с букетом пришёл...
А который же час уже?

Открываю глаза, солнце льётся в окно,
Где-то тихо скрипнул паркет...
Ты вошёл, улыбаясь: «Проснулась давно?»
А в руках... огромный букет!!!