26 августа

Ольга Головенкина
Хохочет надо мной сорока,
не понимает - что грущу?
Осталось лета на два скока.
Пускай хохочет. Я прощу.
Глянь, на газоне трясогузки
ведут свой звонкий разговор.
нарядны спинки, хвостик узкий.
Пускай несет сорока вздор.
Кружатся бабочки. Умело
они танцуют "Менуэт",
на синем небе чисто белым
рисует облако портрет
пушистой маленькой собачки.
Листочек с клена полетел.
как балеринка в желтой пачке
и дрозд цветной на ветку сел.
Как тихо и тепло повсюду!
Петух кричит- "Ку-ка-ре-ку"
и предосенним ярким чудом
веселый луч скользнул в реку.