Луна в сиреневом манто

Марина Борина-Малхасян
Луна в сиреневом манто
Смотрела с неба отрешенно,
Казалось ей, что всё не то…
Средь звёзд, к Царице приближенных,
 
Не видно было ни одной,
Достойной ласки Девы Ночи.
Её томил  неясный зной,
Румянец легкий нежных щечек
 
Дарил красавице закат
В лилово-красном оперенье.
Не друг и, вроде бы не брат,
Он жаждал новых впечатлений
 
И пылом ласки огневой
Терзал сияющую деву.
Дарил ей взгляд горящий свой
И ветра нежные напевы.

Из туч прозрачных неглиже
Просил желанную примерить,
Сиянье звездных миражей
И свет космических материй.

Надев ажурный пеньюар,
Луна еще прекрасней  стала…
Небесный вызвала пожар,
Какого прежде ночь не знала…