Как всегда...

Палех
Догоревший июль  на пожухлой траве
Возлежит – как к мечтаньям несбывшимся гать…
Предосенняя ночь, будто вдруг овдовев,
Темноты строгий траур не хочет снимать.
Холодает к утру, вдоль болот и дорог
Всё смелее на свет выползает туман.
Только – лучше уж так, чем удушливый смог,
Что накрыл нас - как муху немытый стакан…
Без опаски своё открываю окно,
Омывая прохладой домашний уют.
Семена с тополей облетели давно,
Комары серенады про кровь не поют –
Тишина и покой опускаются в мир,
Урожай дозревает в уставших полях …
Вечерами, разбившись по клеткам квартир,
Вспоминаем февральскую стужу в соплях,
Занесённый снегами морозный декабрь –
Не поверите, да – мы грустим о зиме!
Пусть за окнами август – он тоже «пока»…
Что поделать – «сегодня» не нравится мне.