Философское. Е.. нутое. В. В. 2011

Дочь Игоря
Свет. Окно. ТЫ,
 потерянный временем и теперь ничего для других не ЗНАЧАЩИЙ,
САМ в себе не настолько, как раньше, уверенный,
 ты уже от МЕНЯ никуда не спрячешься...
Город, вечер. И лета последним дыханием
 потрепать твои волосы ветром что ли?
Исчезающий, сдавленный непониманием,
 словно домик бумажный в руках алкоголика...
Чувствуй бережно. БОЛЬНО? Нет, без отчаянья,
 пусть тебе никто и кем-то уже не стану,
Я могу невзначай так, СЛУЧАЙНО, тем более
 языком твою лишь зализывать РАНУ...
Но приду К ТЕБЕ поздней осенью, ливнями
 или ранней весной, распустившись побегами,
  словно сыщик тебя наконец-то вычислив,
И останусь С ТОБОЙ, только не человеком...
 Растворившись, будто меня и не было НИКОГДА,
  потеряв всё и облик свой человечий,
Мутным облаком, ярким лучом слепящим -
 есть такая профессия ЛГАТЬ каждый вечер...
Не хочу и не стану -
 остаться бы в прошлом мне,
ни чужой, не брошенной, а той, кем БЫЛА Я
И пусть не тревожит тебя, хороший МОЙ,
    от чего так немо и быстро сгораю...

И повсюду, будто Наббат Бухенвальдский:
песни, слезы, стихи, улыбки,
Безусловно, друг другу чужие МЫ, кажется,
Только всем нам свойственно делать ошибки...
Снова раз - пара фраз и РОДНЫЕ вроде бы,
 а ТЫ, как будто весь МИР уже значишь,
  я рулетку судьбы крутану - уродины, ПОМНЯ, что ты никогда не плачешь.
Глубже дышим, без остатка теряемся, как цветы,
 в океане кипучем, напуганном птицами,
Жаль, еще не во всех красках ЗНАЕШЬ ты, что и КАК мне ночами снится...
       

      Только прежде чем убежать от зимы -
        ВОт мой Вздох, зАбери его на удачу,
         И, как звери, прощаемся взглядами мы,
         Коль слова ДЛЯ ТЕБЯ ничего не значат...




P.S. Написано под       A-Ha - Summer moved on